残機5にしてもノーコンクリアできん!!!
残機5にしてもノーコ… - 東方裏@あいもげ
どの難易度か分からないけどクリア重視動画の避け方パクるのが一番はやい!
>どの難易度か分からないけどクリア重視動画の避け方パクるのが一番はやい!
ノーマル!
やっぱそれが一番いいのか…?
ボム抱え落ちした場所で次回はやばくなくても決めボムするのと
プラクティスでステージ毎の練習するのがいいんじゃないかと20年前に思いました
>ボム抱え落ちした場所で次回はやばくなくても決めボムするのと
>プラクティスでステージ毎の練習するのがいいんじゃないかと20年前に思いました
やっぱり修練を積むしかないんだ…
STGなんかセンスでできるだろ!って思ってました…
基本覚えゲーだからな…
紅魔郷は4面以降は覚えゲーだからなぁ…
アドリブ避けは難しい
自機狙いとかちゃんと覚えないとね…
ボムの使い所をしっかり決めるだけでもかなり良い所までいける
後は視野の広さと集中力と気合い!
いいかい道中だ
東方のクリア狙いは道中訓練ゲーなんだ
4面道中と5面道中を覚えた者はノーマルノーコンを制す
集中力が続かないの…
歳かな…
https://www.youtube.com/watch?v=SxD02ZYLz68
「この動画見たらノーノー安定したわ!」というレスを以前見かけて
え!?見ただけでノーマルのノーミスノーボムを!?こういう人がルナシューターとかになるんだろうなと思ったら
ノーマルノーコンの略だったことがある
もげ知っているか
ノーマルノーミスノーボムはルナクリアより少し格上な事が多い
>もげ知っているか
としあきです...
ダメだった
いちばん練習の価値の高いおパチュリーの通常がスペプラできないの苦しい~
ノーボムノーデスクリアとかやった人もいるのだろうか
ルナのノーミスノーボムは全国に100人くらいしかいない偉業だよ
>ルナのノーミスノーボムは全国に100人くらいしかいない偉業だよ
そんなにいるのか…
>ルナのノーミスノーボムは全国に100人くらいしかいない偉業だよ
えぇそんなにいんの?
紅魔郷LNNは相当難易度高いしtwitchやX見てても数人くらいしか達成者見たことないが
東方シリーズのうちどれか1作品LNNという条件に限れば100人居ないこともないのか…?
ルナノーミスノーボムは風神が192人で結構多めだ
あややややと椛周辺が結構しんどいと思うんだけど行ける人は行けるんだな…
>ルナノーミスノーボムは風神が192人で結構多めだ
>あややややと椛周辺が結構しんどいと思うんだけど行ける人は行けるんだな…
えーめちゃくちゃ多いな!
というかやっぱそういう達成報告カウントサイト?みたいなのあるんだ
おぜうまで到達して仕舞えば比較的易しいはず
初見殺しの通常があるから予習は要るけど
コンティニュー有りでもノーマルクリアできたら48%の仲間入りだぞ
実績名もいっぱしのシューター認定だ
ニンダイで最初に映ったキャラと曲を過半数が聞けないゲーム来たな…
>おぜうまで到達して仕舞えば比較的易しいはず
>初見殺しの通常があるから予習は要るけど
えっレミィって優しいの…?一番ボム使う場面じゃん
残機無限のチャレンジモードじゃだめなんです?
Extra Phantomの突破率見たら自分のSTGぢからにちょっと自信を持てた
>えっレミィって優しいの…?一番ボム使う場面じゃん
一部難しいのを除けばパチュリーと咲夜さんより基本的にぬるいと思う
わかってしまえばほぼ被弾する要素ない通常がいくつか混じってるし
>残機無限のチャレンジモードじゃだめなんです?
チャレンジモードでのグッドエンディングは5ミス以内に抑えることが必要なんだ
最初は0ミススタートでエクステンドでミス数はマイナスされて合計6回エクステンドするからつまり…
通常とチャレンジモードどっちの方がグッドエンディング行きやすいんだこれ あんま変わらないか
稼ぎが苦手な人ならチャレンジのほうがユルくて行きやすい
残機溢れが発生しないのとステージクリア時の残機設定でのスコアペナルティないから残機最大通常よりチャレンジのほうが少しだけ有利かな
>No.100215974
>No.100215979
なるほど 点符回収が足りなくて6000万届かない人とかもいるからそこはチャレンジモード有利だな
ただ点符の上部回収できるタイミングを何となく分かるくらいには道中覚えてないとクリアは難しいような気がしなくもない…
イージーノーコン目指すのとチャレンジノーマルやりまくるのどっちがいいかなーと思ってたけどイージーばっかやってもイージーしかうまくならねぇんだよな…
ノーマル4面5面のプラクティスが良いわよん
やはりプラクティスか…私もそう思っていたんですよ…
付け焼き刃の対策じゃなくて地力が欲しいならルナのスペルプラクティスが良いわよん
スカーレットマイスタにぶち殺された
もうちょい頑張ればルナクリアできそう
4面の練習はパチュリーの微妙に難しい通常弾幕も含めて凄い重要だぞ
5面道中前半は画面上部で自機狙いちょん避けと中ボス通常の上避けして遅回しで道中後半を潰せるとすごく楽になる
あいもげに東方裏あったんだ…
会話中にケツ押し付けのライフハックなんですよ…!
switch2のマウスモードっていう手もあるよ
マウスモードってマイスタを全弾明後日の方向に送ったりできないかなあ
自機選びも詰めるべし
マスパで苦手な弾幕はガンガン飛ばすか、針巫女で打ち込み速攻が楽
ホーミングは火力が低くて避けが長引くor弾がたくさん残りがちなので実は罠
>自機選びも詰めるべし
>マスパで苦手な弾幕はガンガン飛ばすか、針巫女で打ち込み速攻が楽
>ホーミングは火力が低くて避けが長引くor弾がたくさん残りがちなので実は罠
俺もその意見に賛成だ
夢想封印はボム威力や発動時間が長いわけでもないし威力もそこそこだからマスパほどは頼りにならないし弾消し範囲も狭くてボム後の状況はそこまで良くない
それにスペカと違って通常弾幕にはもともとボムは効きにくいからあまり当てに出来ない上に最大でも30回しか撃てない
一番重要なショットが弱い割にボムもそこまでというこのゲームで一番難しいまである機体だと思ってる
>No.100211234
>No.100211283
攻略動画を素直に見ることが出来るのも才能の1つなんだ
自力攻略をするのは東方作品のどれかをノーマルクリアできるSTG基礎力を付けてからだね
Nクリアできた時とEXクリアできたあたりでなんか一皮剥ける感じあるから頑張って欲しい
>switch2のマウスモードっていう手もあるよ
Steamだから分からないけどめちゃくちゃ速く動けるっていうネタ枠操作かと思ってるけど実際どうなんだろう
としあきは原作何で操作してる?
PSコン箱コン等で回答したけど正確にはswitchのプロコンでやってるな
昔はPSコンでやってたけど今だと左スティックが左上にある方が操作が馴染む
>ニンダイで最初に映ったキャラと曲を過半数が聞けないゲーム来たな…
(どうせフロムゲーだろ…)
パチュリー道中もきつくねえ?
キツいが?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
紅魔郷四天王
紅色の幻想郷 スカーレットマイスタ 殺人ドール 本
攻略動画の動き方を覚えて、プラクティスで各面練習して、スペプラで各スぺカ練習して、得意なものと被弾率の高い苦手なものを分類して、本番で苦手なものを決めボムするようにすれば殆どの人がクリアできると思う(マリオやカービィをクリアできるくらいの下地がある人で)
何となくで毎回1面から通して4面以降のパターンで分からん殺しされたり抱え落ちしてたりで負けるのを繰り返してるだけなのでは
そこまで対策を詰めた上でどうしてもクリアできないと言っている人を見たことが無い