新機能アイデア募集スレ
新機能アイデア募集ス… - 運営@あいもげ
マジな要望をするとたとえばブラウザ環境をリセットしても
何かキーを控えておけば「スレ主」表示ができる機能が欲しいんですよ…!
ぴゃ…新機能というより調整のお願いというべきだけど
スレ上部左側にある「履歴」ボタンは
スレ最下部にも欲しいんですよ…!
板が増えたことでフィルタで選ぶ板のアセットが欲しいんですよ…!
スレごとに独立したミニジュークボックスが欲しい!
カタログの上部に各板のアイコンを並べて欲しいかな
フィルタ使わずにカタログに増えたアイコンタッチでオンオフしたい
前に誰かが書いてたけどそうだね券であいもげキャラガチャがしたいんですよ…!
書き込みフォームにコマンドのテンプレートを貼る機能が欲しい
どんな奴があったか忘れちゃうし
アンケートの後ろ辺りにテンプレート一覧を付けて選択したらコメントに貼り付けられるとか
レスするとそれが画像作成のプロンプトになって自動で画像が出てくる機能!
拡張機能なしに10レス以上あるスレもちゃんと保管できるようになるといいなあ
確認したところ自分のレスにマーカーが付く仕組みは
任意にオン/オフできないみたいなので
その切り替えができるように調整してほしいんですよ…!
もし設定できることに気づかずにいたらぴゃ…ごめんなさいなんですよ…!
PC版でACT表示して欲しい!
ページの下にも更新ボタンが欲しい
ジュークボックス機能再開したら
個々の曲にコメントを書き残せるようにしてもらえたらより楽しいかも
それは貼るときに併せて貼る人が一言書けたりリスナーも返信するように書けたり
「スレ主」がいまどきダサすぎなのでシステム側と同じ「OP」にして欲しい
OPenis...
やっぱ「スレもげ」だよね
AIによる要約の横の所に要約をセリフみたいに喋ってる小っちゃいコイトが欲しいんですよ!あとPCのほうでも長いスレの一番下から一番上にいける∧←コレが欲しいんですよ!
10/5を名誉小糸の日と認定してほしいんですよ…!
OPPAI
ツールバー編集機能くだち!
>「スレ主」がいまどきダサすぎなのでシステム側と同じ「OP」にして欲しい
馴染みあるsでもいい!
スレ内の設定にもアニメ画像を再生するかのオプションがほしい
>AIによる要約の横の所に要約をセリフみたいに喋ってる小っちゃいコイトが欲しいんですよ!あとPCのほうでも長いスレの一番下から一番上にいける∧←コレが欲しいんですよ!
ヘッダー固定すれば左上にあり続けるんですよ…!
現行の告知機能のように
あいもげキャラクターの誕生日が近々ありますよ
今日はその誕生日ですよと知らせる仕組みがあると嬉しいのう
>前に誰かが書いてたけどそうだね券であいもげキャラガチャがしたいんですよ…!
俺もしたい!
大量のそうだねを消費して個人がキャラカードを作って登録する事が出来て
それを少量のそうだね消費でガチャ回して引ける事が出来ればいいな
カードにはレア度とちょっとしたテキストやフレーバー的なステータスを付ける事が出来たりとか…
[N] あいもげちゃん
[R] 業務引継ぎをするあいもげちゃん
[SR] かりんとう判別をするあいもげちゃん
みたいな感じで1キャラに複数の別カードがあったりダブったら別のポイントに変換されて溜まったら未所持確定ガチャが出来るとか
おすすめのスレを自動でお出ししてくれる機能
>やっぱ「代表市民」だよね
100回に一回おぺにす…が黒光りになる
もうあったかもしれないけどスレ閉じるまでNGワーオ不可視
伺かみたいにカタログの右下にあいもげちゃんがいてスレ立てると喜んでくれる
サイコロで定型文を出せる
>>AIによる要約の横の所に要約をセリフみたいに喋ってる小っちゃいコイトが欲しいんですよ!あとPCのほうでも長いスレの一番下から一番上にいける∧←コレが欲しいんですよ!
>ヘッダー固定すれば左上にあり続けるんですよ…!
知らなかったそん!ありがとうなんですよ!
スレ寿命がそこそこ長めの創作板欲しいんですよ…!
削除しましたとかJavaScriptのおk確認ってそこでキャンセルできるわけでも無いし数秒ポップしたら自動で閉じてほしい
キリ番コメントをカタログの上の告知で紹介してくれる機能
あいもげは名前欄がないしスレ主表示があるから
トリップとかはいらないもんな
毎日自動でその日のまとめを作ってくれる
[スレ主]の文字自由に変えられたら面白そうだけどダメなんじゃんろうか
>[スレ主]の文字自由に変えられたら面白そう
私は良いと思う
環境変わってスレ主権限その他が消える場合があるのでユーザー情報のExport/Importがほしいかな
>ユーザー情報のExport/Importがほしいかな
任意に変更した設定をプロファイルのように一括して保存する仕組みがあるときっと便利だね
可能なら自分も欲しいなその機能
現状であればって機能で言えば
実況で人少ない時にAIが賑やかしてくれる機能とか
一日一回だけ使えるスーパーそうだねが欲しい
俺なんかのレスに貴重なスーパーそうだねを…!?みたいな体験したい
画像と音声を二つ貼ったら合体してmp4のスレ立てになるとか
>実況で人少ない時にAIが賑やかしてくれる機能とか
やってることはサクラと変わらんから人離れると思う
建てたあとからスレタイトル?スレ文?の修正できるように、とか!
そうだねフラワーを取り入れて欲しい
>[スレ主]の文字自由に変えられたら面白そうだけどダメなんじゃんろうか
アンケート内の解答もdiceでランダムに出来たらとっても良いと思うの
そうだねの取り消し
なんでもないレスに誤そうだねして意味深な感じになっちゃうときがあるので
新機能ってわけじゃないんですがねこ板とグロ板は隠し解除してやっていただけないもんでしょうか…
漫画の更新でここにスレあれば感想書くけど無いから他で書いちゃう
でも自分でスレ立てるのは億劫…みたいなのがあるから
更新を検知して自動でスレ立てる機能みたいなのがあれば…と思うけど実現難しいだろうから
鯖orローカルに曜日時間登録して自動でスレ立てる機能みたいなのが代用であれば欲しいかなと思ったり
>鯖orローカルに曜日時間登録して自動でスレ立てる機能みたいなのが代用であれば欲しいかなと思ったり
ゲェーッ!! 毎週日曜12:00:00ピッタリだ!
おやつ300円まで
スレ立て時に一回のレスで書き込める文字数の限度を決める機能とか
>スレ立て時に一回のレスで書き込める文字数の限度を決める機能とか
正規表現でできるんじゃない?
過去ログページにて板を追加すればするほどsectionが連なってしまうのでデザインを調整するか親DOMを用意して頂けると助かります!
グロ隠すための機能じゃなかったのか…
隠しい板のスレ寿命は長く設定しておかないとカタログにスレがゼロになりかねないと思います!
というか過疎板は本家みたく上限レス数を決めて消すほうが無難じゃないかな
ジュークボックスとかの位置でboketeみたいなのあってもいいかなとか本家が終わって思った
荒れるから絶対無理なのは分かるが画像開かれた回数が分かるとスレによってはモチベに繋がる
逆に需要ないことやってるなとかも分かるし
でも絶対荒れるから無理だろうし言ってる自分自身反対だけど⋯
(反対なら書く必要無かったのでは?)
>(反対なら書く必要無かったのでは?)
その()の意味が心の声なら書く必要無かったのと同じだよ
違う意味ならごめん解説してくれ
(そうだねじゃ)いかんのか?
グロ板を隠しからもとに戻して...
元から過疎ってたのは百も承知だけど東方裏が正式板になったら「ゆ」逆需要が起きるかもだし...
チェスいけたし将棋もいけるんじゃない?
問題は駒の再利用システムの再現&二歩感知システムが実装できるかだけど
AI自動レスは悲しみが訪れるかもしれんがAI自動スレ立てはもしかしたら役に立つだろうか
>チェスいけたし将棋もいけるんじゃない?
>問題は駒の再利用システムの再現&二歩感知システムが実装できるかだけど
対人だけならゲームボーイでも作れるくらいだし可能じゃないかな
詰め将棋作れると楽しそう
スレ立て時に複数画像を貼る事が出来るようにして
スレ画をどれにするか決められればなと思った
カタログが並んでる背景というか周りの余白みたいな所に、薄っすら今の季節にちなんだ格好したコイトが見えるとか!
ねことグロが隠しじゃなくなってる!
ありがとうございます!
カードゲーム板あれば遊戯王とMTGがもっと活発になる?
履歴を開いたあと[<]を押さなくても画面のどっかを押すと履歴が閉じるオプションがほしいんですよ…!
フィルターの所で隠し板とそうじゃないのの区別付かない様になったから隠し板は色変えて欲しいかも