自作ゲームの宣伝です
https://hat-work.com/games/aimoge-survivors/
今回はQoL周りの調整とか細かいバランス調整がメインです
自作ゲームの宣伝です… - 二次元裏@あいもげ
過去ログ化:
長いのでAIにまとめさせました
あいもげサバイバーズ 更新しました(v2026.10.04)
■1人用の調整
・知らん女の第二進化「花粉備蓄開放」を作り直し。攻撃のたびに必ず大爆発が出るように(そのぶん1発は軽め)
・ピカさんの雷が届く広さを 205px → 255px に
・ぶるもげちゃんのボム:月が通った跡に、次の月が出るまで当たりが残るように
・シャコちゃんのボム:画面に映る敵すべてに効くように
・みいもげちゃんのボム:相手の最大HPの3%も削るように(ボスへは半分)
・かにもげちゃんのバリア:プーヤンの肉も消すように
・管理人さんのHPを 300 → 1000 に
・モロッコ帰りがボムに弱くなりました(ボムのダメージ5倍)
・フリーザはそうだねの少ない側から出てくるように
・おちゃんちの跳びかかりの当たりを少し狭く
・護身術指導とアイランボーの連射の間隔が、画面のコマの速さで変わらないように(60fpsでは少し速くなります)
■応援の強化
・みいもげ領入場券:領が敵と敵の弾をはじくように
・食べさせて応援!:被弾したあとの無敵がのびるように
・護身術指導・かりんとう落とし:相手の最大HPの割合も削るように
・そうだねブラックホール:拾うそうだねが%で増え、Lvで伸びるように
■遊びやすさ
・前回選んだキャラ・難易度・目標時間・消音を覚えておくように
・倍速をキーボードの「2」でも切り替えられるように
・レベルアップの右上の表は「その札で変わる行」だけを大きく表示
・せっていに「光とゆれ」を追加(レベルアップの白い光と画面のゆれを弱められます)
・あそびかたに目次
・ランキングに「1人1件」で見る切り替え
・大きい画面ではキャラ選択を大きく表示
・説明と実際の動きの食い違いを直し、札の説明を短く
■オンライン対戦
・対戦でも進化できるように。武器が Lv8 になり、進化のカギのどちらかが Lv8 になると、札に進化が並びます
・ボットがその場の様子を見て札を選ぶように。送られてきたアーバン・ゲリラも倒しに行きます
・連爆が突進中のエビナイフちゃんにも当たり、播磨灘を起き上がらせないように
・レベルアップの札の画面で、字が重なって HP が隠れていたのを修正
・札を引き直すと無敵が3秒まで戻り、引き直した画面を出たあとは1秒だけ無敵に
・部屋コードの横に「コードをコピー」を追加。試合中にタブを閉じようとすると確認が出ます
いつでも感想ご意見ご要望バグ報告は大歓迎です!
でも強い言葉はかんべんな!
まったり板にもスレを立てました
二次元裏にスレがないときはこちらにどうぞ
https://nijiurachan.net/b/long/thread/01a106c1-97a7-7001-8e3b-80a38777650c
更新頻度を上げると版が変わってリプレイが見れなくなっちゃうのとデータを集めたいという理由でしばらくあいサバの更新は止めようと思います
次の大幅更新は八人分の一人用キャンペーンモードなのでテキストとか考えるのもあるけれども…
ぶっちゃけ他のゲームとジーコも作りたいねん
作りたいものを作ればええ!
>ぶっちゃけ他のゲームとジーコも作りたいねん
ジーコも宣伝してくれよな
ハッサン外して被ダメで稼げるのかINSだとだいぶ難易度上がるけれど
序盤はいた方が安定するし大してダメージ量も稼げないから終盤にうまいこと本気ティラノとかでダウンさせながら稼ぐとかもありかも
これは厳しいぜ…ノーダメ前提みたいな環境になってきてるなあ!
意外とホセは対戦だと有用な感じする…あの娘はいらんね
カイセイもタイミング合えば強いが…移動バフとして割り切るとして
ぞろ目捨てるならベティもアイランボーも要らんね
じゃあ誰にするかって言われると…
ボムも回復じゃなくてボス送り込むために使う感じになる
そうなるとボス処理に強いあいもげかぶるもげが強いのかな
シャコもボス楽な部類だけど被弾回数が多くなりがちだし
キャラによって敵倒して稼ぐか逃げて稼ぐかダメージ受けて稼ぐか選べるから結構バランスよさそう
リプレイ動画化はなんか途中で落ちちゃうんだけどほかの人はできてる?
webmもmp4も保存できたよ 20MB制限でだいぶシュリンクしないといけないけれど
PCとAndroidタブレットで保存確認
289039
ボットとしかやったことはありませんがよろしければ
対ありでした!
>対ありでした!
ありがとね
ごめん…すぐ死んじゃった…
>ありがとね
>ごめん…すぐ死んじゃった…
みいもげは回復がなくなってるようで…
対人だと一番辛そうなキャラに思うけど実際使っててどうなんだろうかと思いました
みいもげはホセ男爵ハッサン三人積んでエビナイフ対策すればノーダメも狙えるのでは
もう被弾回数で勝つ前提ならおそもげも積んでしまっても良さそう…意外と練習すればノーダメもしくは被弾1で15分生存も狙えそうで強いのでは?
ぞろ目とかノーダメ狙いなら全無視していいし脚あるからボスも逃げとけばいいし
ゲリラ飼い慣らそうとしたら十分離れてても死んだんだけど
男爵って全画面に攻撃判定も出るようになる?
謎の死因ならベティ有で知らん女の応援取ってたとか色々死因になりえるものはあるので
250以上離れてても気が付いたら死んでたりするけど男爵が死因になるようなことあるかな…
>男爵って全画面に攻撃判定も出るようになる?
Lv10だと全体が範囲になる
そしてコンボ発生するとダメージを発生させます
でも十分離れてたなら男爵の範囲外なのでは?
マップ全域に及ぶならわかるけど
>マップ全域に及ぶならわかるけど
だんしゃくの減速はLv10でマップ全域になってボスには減速が効かないので代わりにダメージが入ります
なのでだんしゃくLv10にいるとマップのどこにいてもボスにダメージが入る仕組みになっています
全域減速…だと…
プーヤン居るからそれくらいはね…ラミレスでも撃ち返せないのだから…
現状だとかにもげバリアかみいもげ城しか防げないんだよね?
>現状だとかにもげバリアかみいもげ城しか防げないんだよね?
そうです
地味ですがプーヤンの骨付き肉は投射物扱いではないのでラミレスでは撃ち返せません
例えば鯖ちゃんといもむすめのコンボでいもむすめの攻撃に常時鯖ちゃんの与ダメアップが乗るようになったりします
細かい仕様は大体攻略データに乗せてあると思いますので色々試したい場合は大変ですがチェックしてみてください
637762
みいもげを練習してきたんですよ!やれるってところを見せてやるんですよ!
対ありでした
お疲れ 勝てる気配がまるでなかったんですよ…!
ゾロ目のボスときどき0.5秒も絶たずに倒されてたんだけど何装備したらそんな火力出るんです…?
エビナイフ対策のアイランボーが出現と噛み合えばああなったりするんですよ…!
みいもげはエビナイフさえ何とか出来ればたぶん相当強いんじゃないかと思っているんですよ!
色んなのに紛れてさくっとしてくるのをラミレスさんに防いでもらって極力接近せずにアイランボーに処理してもらってたんですよ!
もしかしてベティランボー?確かに全弾命中すれば行けるか…
>もしかしてベティランボー?確かに全弾命中すれば行けるか…
履歴からリプレイ見てもらえばわかると思いますがラミレスランボーです
他の仲間はいりませんので…
>Lv10だと全体が範囲になる
>そしてコンボ発生するとダメージを発生させます
なるほどありがとう
アイランボーとのコンボが発生しなければ減速だけでダメージは入らないのですね
運用の参考にします