自作ゲームの宣伝です… - 二次元裏@あいもげ

自作ゲームの宣伝です
https://hat-work.com/games/aimoge-survivors/
オンライン対戦機能を実装しました!タイトル画面右下から行けます(無料プランなので一日約100戦くらいが上限)
ボットとも対戦できます(こっちはオフラインなので無制限に対戦可能)
一人用と対戦にリプレイ機能を実装(オンラインランキングは上位の物のみ)
リプレイはゲーム内で録画してなるべく20MB以内にしてスレに投稿できるようにしています
その他一人用のスコア計算方法など細かい調整

投稿の添付画像のサムネイル

オンライン対戦!?

やっべ!オンライン対戦の仕様説明作るの忘れてた!

なんだそれ!?
とりあえず立てたよ
658383

マップとキャラを選んで準備完了を押すとスタートします(観戦は三人まで)
キャラ被りありでマップは違うマップを選んだ場合のみ抽選式
しるしの付いた敵を倒すと相手に強化されたそうだねの少ない敵を送り込みます
しるしの付いた敵のみ倒すと爆発して回りの敵を巻き込み連爆が起こります(チェインアタックってなるのがそれ)
連爆で送られてきた敵を巻き込むとその敵も敵にさらに送り返せます
レベルアップ時でもゲームは止まりません!最初の二秒だけ無敵があります
あの娘とハッサンの仕様が違います(基本CT60秒で回復は30か30%でハッサンの無効化は一回だけ)
保守は出ないので保守が進化アイテムになっていたキャラは違うのに変更されています
リロールは回数ごとにペナルティがあり1回目は敵回復ハートで2回目が攻撃力アップで3回目が敵と弾速鈍化で4回目が相手にボムを一個プレゼントします
ボムは基本的にぞろ目の敵を先に倒した方が入手できます(倒せなかった方のゾロ目は消滅します)
ボムゾロ目とボスには効きません なおボムを使うと相手に時間帯に応じたボスを送り込めます
対戦後にリザルト画面左上からリプレイを確認できます(相手の始点も見れます)
大体こんな感じ

観戦は概要だけなんぬね

おつかれ!
強化選択画面でも容赦なくエビナイフがボコってくるのキツくない!?

普通に負けた!
>強化選択画面でも容赦なくエビナイフがボコってくるのキツくない!?
強化をどれだけ早く判断して取れるかも対戦要素かなって
一応無敵二秒あるけれども大体迷うとぶん殴られる!

668042
やるぜやるぜ

あとみいもげは回復しないの書き忘れてました!
基本的に回復はあの娘とリロールペナルティとボムと二段いもの増加分だけ!
>観戦は概要だけなんぬね
途中参加でも見れるようにしてたはずだけれども一人だと観戦まではテストできませんでした!

>668042
>やるぜやるぜ
観戦機能テストするから観戦で入ります!

選択中も時間が動くのはヒリついていいね

観戦機能未完成でした!今本番環境に更新入れると対戦が止まってしまうので明日の朝にでも遊び方と一緒に本実装します!
感想ご意見ご要望バグ報告は変わらず募集中です!バシバシどうぞ!

スコアの桁区切りはランキング画面でほしかったのですよ

選択中こっちは止まるのに敵が詰め寄ってくるのはきついね
選択した瞬間に殴られる

選択中にどくいもと自機が重なって逃亡不能になるのがだいぶデスコンボかもしれん

ギブアップって何かと思ったらレベルアップだった

>スコアの桁区切りはランキング画面でほしかったのですよ
ランキング画面って一覧のことか!失礼しました
それも併せて修正します

>選択中にどくいもと自機が重なって逃亡不能になるのがだいぶデスコンボかもしれん
レベルアップしたら強制ノックバック波紋とか出した方がいいかもしれない…

>レベルアップしたら強制ノックバック波紋とか出した方がいいかもしれない…
あいもげランドの自機狙いメテオもなかなか強い

レベルアップ中は敵の移動速度下げるか立ち止まらせてくだち!

>レベルアップ中は敵の移動速度下げるか立ち止まらせてくだち!
それすると今度はレベルアップ利用して遅延出来ちゃうからどうかなって…
ノックバック波紋と無敵時間4秒くらいにして様子見かな…

>あいもげランドの自機狙いメテオもなかなか強い
これも失念していましたね…メテオは無くそうかな…?
メテオ残した方がいいですか…?

選択中は無敵を作るよりも2秒間は敵も止まるとかの方がいいんじゃないかな

短期決戦になるからアイランボーが強いね

>選択中は無敵を作るよりも2秒間は敵も止まるとかの方がいいんじゃないかな
じゃあとりあえず
レベルアップ時に全敵強制ノックバックと4秒無敵と2秒敵と弾停止で行ってみます!

自分の対戦記録からリプレイ見れて相手の動きも見れるのすごいな

マルチプレイ実装してたヴァンサバフォロワーのゲームではマルチ時は選択画面が出ずにアイコンだけが上部に表示されて
選択肢に対応したキーで直接選択or表示用のキーを押していつもの画面って感じだったな
何がどういう効果か覚えている必要はあるけど時間止めずに選択させるって意味では悪くないかも?

やっとインセボットに勝てたぜ…
シャコは対戦だと結構お辛いな…

アプデはいりました
オンライン対戦の入り口をわかりやすく
数字全てに区切りを入れました
メテオを対戦の編隊から外して猶予を緩和
レベルアップ時に強制ノックバックと無敵4秒、敵の動きが2秒止まるを追加
観戦で試合そのものを見れるように修正
リロードすると反映されます

インセボットぶるもげくそちゅよい
ぞろ目一個も取れねえで終わってたけど14分のラッシュでなんか死んでくれて勝ったが…
進化取るの優先で強化伸ばされてたら終わってた

対戦だと画面の解像度低いな

シャコでインセぶるもげに勝ちたくて色々やってるが…非常に困難では?
不可能とまでは思わないが

時間切れまでもつれ込んだが被弾回数で勝敗決まるのか…
シャコでインセぶるもげボットに勝つにはちょっと考えないとだな
取れたぞろ目一個で相手全ボム使ってギリ生きてるくらいだからぞろ目一つ多く取れれば勝てそう

対戦の最初のメニューに画像付きで遊び方を実装したの書き忘れてました
参考にしてね!

>対戦だと画面の解像度低いな
対戦はスマホとかとの格差無くすために解像度が共通のものになる仕様にしてたはずです

ボットぶるもげちゃんは手動エイム前提のキャラがオートエイムになるから凶悪になるんだろうね

ピカさんでなら勝てたが…相手側のリプレイ見ると死因はよくわからんかった

同じ試合のボット視点ラスト3分
ボットがボムを使う判断基準がよくわからない

シャコちゃんでも勝てたよ
ゾロ目取るにはアイランボー使えばいいと思う

>ゾロ目取るにはアイランボー使えばいいと思う
硬いぞろ目だとそうもいかなくないか
出現即撃破とかだと間に合わない
出現位置をお祈りするか一匹でも取れればいいやって割り切って捨てるかになりそうな

ちょっとみた感じ相手のぶるもげもアイランボーで倒してる
自分でぶるもげちゃんを使ってもそれ使わないとすぐには倒せないしね
ただ全弾当たるように周囲の雑魚を取り除きやすいから有利なのは確か